El día 27 de mayo se celebra el Día Internacional del Celíaco. La Celiaquía es una patología muy frecuente en la infancia y necesita al igual que otras muchas, que la población se sensibilice de su existencia.
La mejor forma de ayudar es conocer y por este motivo os doy información para que la leáis.
Durante años, los celíacos han encontrado dificultades para comprar alimentos que no perjudicasen la evolución de su enfermedad. Los alimentos libres de gluten. Son numerosos los listados de alimentos permitidos y que deberían evitarse en esta enfermedad, uno de ellos nos lo ofrece la Asociación de celíacos de Madrid.
La FACE, Federación de Asociaciones de Celíacos de España a través de su página web nos aporta una importante información para comprender a esta patología y a quienes la padecen.
Desde 1999 FACE controla la marca de garantía de seguridad alimentaria que podemos encontrar en los productos que podemos adquirir libres de cualquier sustancia que sea perjudicial para estos enfermos.
Ya sabemos que existen listados de alimentos permitidos para celíacos, libres de gluten. Y actualizados siempre que sea necesario como en 2012 FACE lo ha hecho y publicado.
Las Asociaciones españolas ofrecen información de interés.
Seguiré incorporando más información sobre la enfermedad celíaca si os interesa.
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